事發海南!她彙款109萬買房,交房時才發現被騙

2022年06月25日12:42

  近期

  保亭縣公安局深入開展

  打擊整治養老詐騙專項行動

  成功破獲2起養老詐騙案

  抓獲犯罪嫌疑人2人

  //

  她彙款109萬買房,

  交房時才發現被騙

  //

  來自內蒙古的劉女士一直想在保亭縣購買房子以便日後養老,在朋友的介紹下,劉女士認識了在保亭縣某小區售樓處工作的曹某。曹某積極與劉女士聯繫,給劉女士分享各種房屋類型,帶領劉女士到各小區看房。

  2021年4月,劉女士向曹某彙款109萬,購買保亭縣保城鎮某小區的房子,曹某向劉女士承諾,同年10月份劉女士將住上新房。2021年10月,劉女士來到售樓處瞭解交房情況,卻發現並無其購買房屋的相關信息,而曹某早已離職,電話也無法聯繫。劉女士這才意識到被騙了,隨即報警。

  接警後,保亭縣公安局立即組織精幹民警開展工作,對現有線索進行分析研判,經串併案分析,民警發現受害人不止劉女士一人,且犯罪嫌疑人在三亞。通過大量摸排、調查取證,民警鎖定犯罪嫌疑人曹某目標位置,迫於壓力,曹某來到公安機關投案自首。

  目前,保亭縣人民法院已對該案公開審理。

  //

  貪圖小便宜,

  她借給陌生人75.5萬元

  //

  2021年11月15日,張女士家中來了一位陌生人淩某,淩某稱,其是做工程的,欲與張女士借款10萬元用於給工人發放工資,承諾一個月後返還給張女士13萬元。張女士一聽一個月可收入3萬元,便借給了淩某10萬元。第二天,淩某又以還需5萬元發放工資為由向張女士借款5萬元,張女士再次向淩某轉賬5萬元。

  11月18日,淩某再次聯繫上張女士,這一次,淩某以投資買房、獲利平分等名義向張女士借款27萬元,張女士心想平時在家也沒事,就當投資賺錢了,還可以穩賺不賠,便向淩某轉賬27萬元。

  11月29日,淩某再次找到張女士,稱其手上有個大項目,需要200萬啟動資金,需向張女士借款30萬元,項目做完後分紅給張女士48萬元,張女士為了前期投入能有收益,便向淩某轉賬30萬元,之後淩某又以搞該工程項目需要註冊公司為由,再次向張女士借款3.5萬元。

  時隔兩個月之久,張女士並沒有收到任何收益,也聯繫不上淩某,這才意識到被騙了,隨即報警。

  經統計,張女士共被騙75.5萬元。保亭縣公安局於2022年3月對張女士被詐騙案立案偵查,通過大量摸排、調查取證,現已抓獲犯罪嫌疑人淩某,已移送檢察院審查起訴。

  警方提醒

  1。老年人要杜絕占小便宜的思想,不幸受騙後應平複心情,保存好證據,盡快到公安機關報案,利用法律武器保障切身利益。

  2。老年人要善於甄別經濟交易信息的真偽,防止自身合法財產遭受損失。

  3。老年人要多渠道瞭解當前多發的各類詐騙手段,時刻保持警惕,注意妥善保管好自己的個人信息,對於那些主動打招呼、套近乎的陌生人,要保持警戒心理,謹防上當受騙。

  來源:國際旅遊島商報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽