「璀璨香江」慶祝香港回歸25周年校園圖片展啟動

2022年06月23日20:40

【橙訊】「璀璨香江」慶祝香港回歸25周年校園圖片展在東華三院黃笏南中學禮堂啟動。本次校園圖片展是紫荊文化集團開幕的「鑒往知來」慶祝香港回歸25周年大型主題展進校園、進社區的重要延續。校園圖片展精心挑選了有關香港回歸祖國25年精彩圖文,還特別結合中小學生的喜好,設計一款大熊貓「多多」動畫形象,帶領同學們時光穿梭香港回歸二十五載,以生動有趣的方式參觀展覽。

参观图片展1.jpg
参观图片展1.jpg

嘉賓參觀圖片展。

東華三院主席兼名譽校監馬清揚致辭表示,感謝教育局一直推動學校價值觀教育和國民教育,為學校提供大量資源,促進學生認識國家和香港,培養學生家國情懷。

紫荊雜誌社副社長袁建致辭表示,「一國兩制」25年來在香港的成功實踐取得了舉世矚目的成就,並在中央制定實施香港國安法以及完善選舉制度後,香港開啟了由治及興的新征程。

馬清揚及袁建致辭。

教育局署理首席助理秘書長梁柏偉先生致辭表示,特區政府在香港回歸祖國25周年之際,提出了「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」宣傳口號,帶出香港在過去25年來努力的成果,亦寄託對未來的期望和信心。

活動現場主禮嘉賓一起為「璀璨香江」慶祝香港回歸25周年校園圖片展剪綵啟動。圖片展共28塊展板,內容涵括香港回歸25年來每年的重大事件和發展成就,包括政治、經濟、科技、運動、文化、教育等多個領域。

更多推薦文章

本港增1650個案 屯門海港酒家爆疫最少25人染BA.2.12.1

陸頌雄去信要求經濟事務委員會討論停電事件 促中電向用戶補償

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽