【神乎奇技】湖北三歲男童發「 O 」音即召喚蚊子

2022年06月23日08:50

在盛夏中,最令人討厭的可能是非常活躍的蛇蟲鼠蟻,湖北有位男童擁有「異能」,只要發出「 O 」音就能吸引蚊子,而且屢試不爽,令人嘖嘖稱奇。

星視頻:【#3歲男童發O音就能召喚蚊子#,引470萬人圍觀】6月22日,湖北恩施。3歲男童發出「喔」聲,自動召喚蚊子,引髮網友圍觀。視頻中,男孩發生「喔」后,多隻蚊子聚攏飛到他面前,用這個方法屢試不爽。視頻引來470萬人觀看,有網友讓其把電蚊拍放到嘴邊,只見蚊子鑽進電蚊拍被電死。網友猜測其中原理:蚊子是根據二氧化碳來判斷「獵物」,在發「喔」的音時,會把體內的二氧化碳大量排出。有網友反駁:所以我的腿經常在散發二氧化碳嗎?#微博民生# http://t.cn/A6aLLjlH -- 星視頻

這位來自湖北恩施的三歲男童,表面看來與一般男孩沒有分別,但只要他發出「 O 」音,就會有蚊子飛到他面前,從網上流傳的片段可見,不論他是張大嘴還是掩著嘴,一樣能吸引蚊子。

後來有網民建議他把電蚊拍放到嘴邊,果然有不少蚊子鑽進電蚊拍被電死。

From:微博/星視頻

有網友猜測其中原理,指蚊子是根據二氧化碳來判斷「獵物」,在發「喔」的音時,會把體內的二氧化碳大量排出,因而吸引蚊子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽