德州小學槍擊案 校園將拆卸

2022年06月23日03:00
警察在事發課室外呆等逾一小時。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國德州尤瓦爾迪市市長麥克勞克林周二宣布,發生二十一人死亡槍擊屠殺案慘劇的羅伯小學將會清拆,因為不可能要求學童或教師再回到那所學校。

  麥克勞克林出席市議會會議時說,他與尤瓦爾迪合併獨立學區監督人哈洛談過,就他所「理解」,羅伯小學會被拆除,說:「我們不可能要求學童或教師再回到那所學校。永遠不可能。」五月二十四日發生的槍擊案,造成十九名學生和兩名教師身亡,槍手被執法人員擊斃。這所學校有近六百名二至四年級學生。

安全局長斥警「徹底失敗」

  另一方面,德州公共安全局局長麥克勞周三在聽證會上表示,槍擊案中警方的應對行動是「徹底的失敗」,浪費寶貴時間尋找一把「從不需要」的教室鑰匙。麥克勞對州議會參議院的議員說:「槍手進入校園後三分鐘,已有足夠數目及全副武裝的警員到場。」

  他謂,救人出現延誤,其中一個原因是當槍手在課室內向師生大開殺戒,警員還要花許多時間尋找那個課室的鎖匙。其實,課室的門當時並沒有上鎖,也無證據顯示警員當時有查看那道門是否可以打開。當局之前透露,十九名警員在課室外面的走廊等了超過一小時,沒有當機立斷採取行動,直至邊防部門的戰術小組人員到場,才向課室發動進攻。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽