四川一高校畢業典禮吃家宴、過水門、贈畢業生“就業錦囊”

2022年06月23日20:07

中新網成都6月23日電 (記者 賀劭清)23日,四川科技職業學院舉行2022屆畢業生畢業典禮。畢業典禮上,該校校長陳宇向全體畢業生贈送了一份特殊的“就業錦囊”作為畢業禮物。典禮結束後學校還舉行了畢業家宴開宴儀式,食堂為同學們準備了夏日限定烤魚、龍蝦燒烤套餐。最後送畢業生穿過“一路順風”水門,歡送畢業生奔赴祖國各地去發光發熱。

  據瞭解,該校校長準備的“就業錦囊”彙集了互聯網、市場傳媒、物流貿易等各行業各職位的簡曆模板和針對青年大學生在就業過程中面臨實際問題而準備的面試筆經,助力學生找到心儀的工作。

畢業典禮現場。 四川科技職業學院供圖
畢業典禮現場。 四川科技職業學院供圖

  畢業典禮結束後,學校在草坪為畢業生舉行了畢業家宴。學校組織人員,從校園的湖里打撈出1000餘斤魚、100餘斤小龍蝦,特邀廚師烤製。老師與學生一邊品嚐烤魚、龍蝦燒烤套餐,一邊暢談畢業生活新願景,共話未來發展新藍圖。

  “以前只在電視上看到的過水門儀式,沒想到在學校的最後一刻,讓我們親身體驗了,真的非常讓我感動!”學生劉洋激動地說。

  該校校長陳宇表示,四川科技職業學院特意送畢業生過水門、送就業錦囊,祝福畢業生從學校出發,一路順風,前程似錦。“這有助於他們在今後的工作生活中,保持迎接一切困難挑戰的精神狀態和進取心。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽