上海專家雲端義診:為雲南偏遠地區癲癇患兒提供高水平診療

2022年06月23日15:21

中新網上海6月23日電(陳靜徐敏)第十六個“6.28國際癲癇關愛日”將至,記者23日獲悉,在線癲癇公益會診——上海對口支援區域雲南瀘西癲癇兒童視頻會診專場舉行,癲癇專家們為偏遠地區的癲癇兒童提供高水平診治和指導。

  據悉,此前,今年三月,上海市歐美同學會的中國知名癲癇專家、上海德濟醫院癲癇中心主任郭輝教授作為領隊,帶領上海市歐美同學會醫務分會援滇醫療隊前往雲南,為瀘西縣近350位癲癇患者舉行公益會診。郭輝教授致力於積極與瀘西縣方面對接,從學科建設、遠程診療、人才培養三個方面與當地建立長期有效的合作,希望幫助瀘西醫療水平的發展。

  郭輝教授對記者說,今年的“6.28國際癲癇關愛日”正值疫情防控,患者出行外地就診受阻;但上海德濟醫院癲癇中心專家們的疫情下關愛,通過“互聯網+醫療”,打破地域界限。專家們希望通過網絡視頻會診的方式,為上海市對口支援的雲南瀘西地區兒童患者提供持續的醫療諮詢,進行專業的用藥指導和心理支持,為困難家庭患者提供公益援助。

上海市歐美同學會醫務分會援滇醫療隊前往雲南,為瀘西縣近350位癲癇患者舉行公益會診, 徐敏 攝
上海市歐美同學會醫務分會援滇醫療隊前往雲南,為瀘西縣近350位癲癇患者舉行公益會診, 徐敏 攝

  視頻問診中,一位身在雲南的媽媽問道:“醫生,我孩子將近一歲,癲癇發作有半年了,這種情況怎麼辦?”網絡另一端,上海的癲癇專家龔德山教授耐心聽取家長的描述,並讓她把既往病曆傳過來,以便仔細查看。

  在視頻會診現場,專家們查看兒童患者既往病史和檢查報告,對兒童患者的病情進行全面瞭解,隨後,專家們共同討論分析病情,為患者製定最合適的治療方案。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽