Tesla員工拒絕接受1500萬美元賠償金:要求重審種族歧視案

2022年06月22日08:12

  6月22日消息,據報導,Tesla公司加州旗艦裝配廠的一名黑人前電梯操作員在當地時間週二拒絕了他指控同事種族虐待的1500萬美元賠償金,為重新審判打開了大門,此前法官否決了1.37億美元的陪審團裁決。

  歐文·迪亞茲(Owen Diaz)於2017年對Tesla發起訴訟,他的律師在舊金山聯邦法院的一份簡短文件中拒絕了法官的裁決。他們在一份聲明中說,該裁決是不公正的,無法阻止Tesla未來的不當行為。

  他的律師表示:“通過要求重新審判來拒絕法院的過度減刑,迪亞茲先生再次要求由他的同輩組成的陪審團評估Tesla對他的所作所為,並為針對他的種族主義誹謗提供公正的賠償。”

  律師還表示,奧里克的決定突出了聯邦法官對陪審團的系統性偏見,這反過來又侵犯了原告擁有的由陪審團審判的憲法權利。

  對此,Tesla沒有立即回應評論請求。

  美國地區法官威廉·奧瑞克(William Orrick)在今年4月將陪審團的裁決降低到1500萬美元,這個案件是歧視訴訟中賠償要求最大的裁決之一。他還拒絕了Tesla要求重新審判的動議,條件是迪亞茲接受較低的裁決賠償金。

  本月早些時候,法官拒絕了迪亞茲要求對該裁決進行上訴的動議,並給他兩週時間接受較低的裁決或同意重新審判。

  目前Tesla正面臨著一系列的訴訟,涉及其加州弗里蒙特工廠涉嫌廣泛的種族歧視和性騷擾,其中包括加州民權機構對該公司提起的訴訟

  上週,一名Tesla股東提起訴訟,指控該公司首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)和董事會忽視了工人的投訴,並助長了有毒的工作場所文化。

  Tesla否認自己有不當行為,並表示他們有防止和處理工作場所不當行為的政策。

  迪亞茲聲稱,他的同事和一名主管在2015年和2016年在弗里蒙特工廠工作的9個月中,使他工作在一個充滿敵意的環境中,包括汙言穢語、漫畫和納粹標誌。

  去年10月,陪審團曾判給迪亞茲690萬美元的補償性賠償和1.3億美元的懲罰性賠償,但奧瑞克在4月表示這一賠償金額過高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽