疑似小米12 Ultra現身:首發Snapdragon8+芯片 名字太低調

2022年06月22日10:04

【TechWeb】眾所周知,小米已與Leica雙方已達成戰略合作,其首款產品將於7月份登場,不出意外該機就是傳聞已久的超大杯旗艦——小米12 Ultra,尤其性能和影像方面的升級成為大家最為關注的焦點。而隨著發佈時間的日益臨近,官方關於該機的預熱也更加密集。現在有最新消息,近日小米集團中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰就發佈了一條小尾巴為“小米手機”的微博,預示著新機正式進入亮相倒計時。

據盧偉冰轉發小米創辦人、小米集團董事長兼CEO雷軍的微博顯示,“Snapdragon8+這個名字實在是太低調了,實際體驗絕對不是“小升級”,大家可以等我們量產機發佈後再看評測”。值得注意的是,此前小米集團王翔也指出,雖然Snapdragon8+看起來是Snapdragon8的小幅升級版,但是它絕不是簡單的半代小升級,而是真真正正的體驗大革新,小米和高通已經聯調數月,新平台有著非常漂亮的功耗表現,實現性能功耗雙突破。由此看來,這顆芯片將帶來的驚喜可能遠比此前預料的要大。據介紹,該芯片基於台積電4nm工藝製程打造,採用“1+3+4”三叢集架構,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510組成,CPU主頻為2.99GHz,GPU有小幅升級,能效比比Snapdragon8更勝一籌。

其他方面,根據此前相關爆料,全新的小米12 Ultra將採用一塊6.7英吋2K+ AMOLED LTPO屏,支援120Hz高刷新率。將搭載Snapdragon8+旗艦平台,輔以8/12GB LPDDR5 RAM+256/512GBUFS 3.1閃存。將後置5000萬主攝+4800萬超廣角+4800萬潛望長焦三攝相機模組。不僅如此,該機的影像模組將由小米和Leica雙方聯合打造,加入了Leica影像算法,支援8K電影大師Leica視頻濾鏡,支援Leica自然色彩和黑白濾鏡等,將是小米史上最強悍的影像旗艦,堪稱是“影像之光”。此外,該機將內置4800mAh電池,並支援67W有線快充和50W無線閃充。

據悉,全新的小米12 Ultra將於7月與大家見面,目前外觀以及部分核心配置已基本實錘,雷軍更是表示小米新旗艦將全面提升小米在移動影像上的實力和手機的拍照體驗,而其售價最高也有望進一步上探到7299元。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽