薛家燕難忘《食神》 經典回憶

2022年06月22日03:00
家燕姐的「味公主」角色,至今仍為人津津樂道。

【星島日報報道】

(星島日報報道)開業逾40載的「珍寶海鮮舫」是香港人集體回憶,經典港產片《食神》及《無間道2》等多套電影均在海鮮舫取景,無奈海鮮舫受疫情影響而停業,終於今個月正式結業,日前被拖離香港後竟傳出已於南海一帶水域沉沒的噩耗,令市民大感震驚。曾參演《食神》的薛家燕至今難忘當時在海鮮舫拍攝點滴,坦言對它突然沉沒大海感到可惜和難過。

珍寶海鮮舫母公司表示,海鮮舫於18日行駛到南海西沙群島附近水域時,突然遭遇風浪襲擊,導致船身傾側入水,最終於19日沉沒大海。

薛家燕在電影《食神》飾演評判「味公主」角色深入民心,家燕姐對珍寶海鮮舫離港後竟然沉沒,昨日回應:「我都好愕然,大家都懷住一個心態,雖然搬離但希望有其他地方安置,或者之後有機會返回香港讓大家重溫回憶,再登上海鮮舫食飯。小時候,這個地方已是一個景點,細細個已在這里飲茶,海外朋友來香港時都是必去的景點,由香港仔坐駁艇然後到海鮮舫食海鮮,好有特色,里面的設計和材料都好靚,所以吸引星爺(周星馳)選在這個地方拍攝《食神》。」

李力持轉發消息

家燕對《食神》在珍寶取景過程依然難忘,她憶述:「記得當年只是我的戲分都拍了四、五日,因這場戲難拍,屬大場面,我沒想過只是片尾出一出現做評委都令大家留下深刻印象,所有取景都在珍寶,對我而言是一個很難忘的回憶和記錄。對於香港人和曾來港的旅客,相信是很值得回味,真的沒想到拖到一個地方突然就沉沒了,是一件可惜的事,心里面都很難過、難忘,有很多美麗回憶在大家記憶中。」

羅家英對珍寶海鮮舫沉沒則認為無所謂,因為其使命已完結。家英哥表示:「龍歸滄海,潛落水底,當是一個神話,全條船都有很多龍的裝飾,今次路過南海回歸仙位,它的責任已完結,不需要可惜,就似人世間的責任一樣,了結一件事就拜拜,大家懷念一下。它的使命是招引遊客來香港,就係咁簡單,現在香港都已不是這個環境,無晒遊客,算啦,一個總結,榮登仙界。」而與周星馳合作《食神》拍攝的導演李力持,亦在微博轉貼「珍寶海鮮舫」沉沒的新聞,留言表示對海鮮舫的不捨之情:「充滿經歷,非常可惜,永遠再見,只剩回憶。」

雨僑珍寶擺婚宴

其他曾在珍寶海鮮舫留倩影的藝人也在社交網發文對沉船感到可惜。雨僑分享自己和老公羅力威在珍寶海鮮舫擺婚宴照片,並留言:「估唔到,第時只可以同啲小朋友講,爸爸媽媽擺酒嘅地方已經沉咗落海底。」麥明詩在社交網上載在珍寶海鮮舫前拍攝的舊照,以英文留言提到不論是浮是沉也應該保留在香港。而李施嬅則趁珍寶被拖離香港前,特意拍照留念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽