2022青島國際車展啟幕 節能及新能源車型占比超四成

2022年06月22日21:28

中新網青島6月22日電 (記者 胡耀傑)2022第二十一屆青島國際汽車工業展覽會(簡稱“青島國際車展”)暨新能源汽車下鄉巡展活動(青島站)22日在青島市嶗山區啟幕。本屆車展吸引了保時捷、寶馬、林肯等近百個海內外知名車企參展,展出面積約6萬平方米,展示車型近千台,其中節能及新能源車型占比超四成。

  從展品項目看,本屆展會集中展示各類轎車、商務車、新能源汽車、休旅車、改裝車等國際汽車工業最新成就及國內企業的領先成果,全面展現當代汽車工業的發展風貌。

  青島國際車展新聞發言人李克偉介紹說,本屆展會啟動青島國際會展中心5大室內展廳、4大序廳及部分室外展區,參展品牌涵蓋自主、進口、合資、美系、日系、韓系、德系、法系、英系等全球實力車企。

靚麗的車模成為車展必不可少的一部分。 衣冠超 攝
靚麗的車模成為車展必不可少的一部分。 衣冠超 攝

  本屆展會上,二十餘新能源品牌齊聚青島國際車展,幾十款品牌新車在現場做重磅發佈或展示。綠色與科技的全面融合,時尚與未來的高端展現,眾多頗具體驗感與參與感的新型展具也來到現場,新技術、新科技的應用必將為廣大汽車愛好者帶來非同一般的駕駛與未來體驗。

車展吸引觀展者駐足。 衣冠超 攝
車展吸引觀展者駐足。 衣冠超 攝

  據悉,作為中國五大國際車展之一,青島國際車展創辦於2002年,本屆車展以“綠色,未來之路”為主題,由山東省工業和信息化廳、山東省農業農村廳、山東省商務廳、山東省能源局指導,由山東省汽車行業協會主辦,為期6天,展會同期舉行新能源汽車下鄉巡展活動(青島站)。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽