救助女子遭圍毆的老闆首度發聲

2022年06月22日20:04

  6月19日淩晨3時30分許,廣東惠州惠城區華陽工業園B區3號門附近有人毆打女子,附近“愛心甲魚雞煲”店老闆小譚夫婦上前製止時被施暴者圍毆受傷的視頻衝上熱搜,惠州警方當天通報,抓獲5名嫌犯,傷者已送醫救治。

  6月21日晚,當事人小譚接受記者的採訪,他通過電話告訴記者:“路見不平出手相助,是我們每個公民應該做的,只有每個人都勇敢站出來,這個社會才會越來越好。”

  1、回憶:看見女子被打,忍不住大吼“不能打女人”

  小譚夫婦是重慶巫溪人,他們見義勇為受傷,不僅牽動家鄉人的心,而且牽動著全國網友的心。6月21日晚,小譚告訴上遊新聞記者:“感謝家鄉人民的關心,我做這些事是應該的,路見不平出手相助,是我們每個公民應該做的。只有每個人都勇敢站出來,這個社會才會越來越好。”

  隨後,小譚向記者回憶了事發過程。他說:“在距離我們店20米遠的地方,有一名女子被打。因為是淩晨3點左右,所以被打的慘叫聲很大。(我)遠遠看見一名男子跳起來,用腳使勁踹這名女子。”看見這名女子被打,小譚忍不住大吼,“不能打女人!”小譚告訴記者:“我衝過去,一把抱住他(施暴者)往邊上拖,拖的同時,他還在踹那名女子,慘叫聲不絕於耳。”小譚接著說:“我當時想,這男的對女人下手太狠了,一定要把他從女子身邊拖開,不然這女人可能有危險。”由於小譚把注意力都放在竭力製止這名男子繼續施暴上,沒注意周圍情況。小譚說:“這時就從周邊衝出幾個人,突然對我進行圍毆。”

  對於自己出手相助的行為,小譚說:“不後悔,因為我救下的那名女子沒有繼續受到傷害。”談到受傷情況,他告訴上遊新聞記者:“沒關係,會慢慢好起來的,我不後悔救人,感謝家鄉人的關心。”

  小譚頭部有4處縫針,腦震盪伴視力模糊

  2、傷情:頭部有4處縫針,腦震盪伴視力模糊

  這幾天,小譚的妹妹小羅在醫院照顧小譚夫婦,她用略顯疲憊的語氣告訴上遊新聞記者:“哥哥頭部有四處縫針,嫂子頭部有一處縫針。哥哥頭部被人用板磚拍擊和遭鐵棍揮擊剮蹭,傷口比較深還有腦震盪,哥哥目前身體狀況平穩,但精神萎靡,畢竟受了這麼大的傷,流了很多血,所以他的精神很不好。”談起哥哥嫂嫂的的治療情況,小羅說:“現在哥哥的眼睛腫脹,視力有些模糊和刺痛,6月21日上午做了眼部檢查,初步診斷是腦震盪導致的併發症。腦震盪是被人用板磚擊打腦殼導致,下午又做了腦部核磁共振。在接受藥物治療的同時,明天還有其他項目的檢查。嫂子因為被施暴者拉拽到地上踩踏,她腰部以下很痛,需要做理療治療。”

  小譚妻子頭部有1處縫針,腰部以下遭人踩踏受傷

  至於案件的進展,小羅說:“惠州警方正抓緊審訊,目前我們也受到警方的全程保護。”

  家屬感謝大家的關心

  截至記者發稿前,廣東省重慶巫溪商會已和小譚夫婦取得聯繫,後續進展記者將繼續關注。

  來源:上遊新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽