三人籃球世界盃:以最大分差負於奧運冠軍 中國男隊遭遇兩連敗

2022年06月22日23:02

中新社北京6月22日電 2022年國際籃聯三人籃球世界盃賽22日繼續在比利時安特衛普舉行。一日雙賽的中國男隊分別以15:21、6:22先後負於荷蘭隊和拉脫維亞隊,遭遇兩連敗,且在與拉脫維亞隊之戰中,以本屆世界盃開賽以來的單場最大分差告負。

  在本次大賽上,中國男隊被分在“死亡之組”,與東京奧運會冠軍拉脫維亞隊、世界盃亞軍荷蘭隊、歐洲勁旅波蘭隊和老對手日本隊同在B組。在上屆三人籃球世界盃賽上,中國男隊小組賽4戰全負,在20個參賽球隊中排名第19位。本屆杯賽,中國三人男籃力爭有所進步。

  中國三人男籃此番派出的4名隊員是李浩南、朱淵博、顏鵬、郭瀚宇。其中李浩南和顏鵬曾參加過東京奧運會,李浩南還參加了上屆(2019年)三人籃球世界盃賽。

  與荷蘭隊交鋒,是中國三人男籃在本次大賽上的首秀。面對勁敵,中國隊沒有怯場,以4:1取得良好開局,並一度以6:2領先。但隨著中國隊手感下降,尤其是遠投屢屢不中,本身實力占優的荷蘭隊迅速追上比分並實現反超,最終以21:15逆轉獲勝。

  根據相關規則,三人籃球單場比賽總時長為10分鍾,但在常規比賽時間內,先得到21分的隊伍可以提前獲勝。

  隨後進行的中國男隊與拉脫維亞隊之戰,便因雙方實力相差懸殊而早早結束比賽。此役東京奧運冠軍拉脫維亞隊充分展示了其強大的實力,不僅以7:0開局,且僅用了不到6分鍾時間,就以22:6提前贏得比賽的勝利,這一比分也創造了本屆世界盃開賽以來的單場最大分差。

  2022年三人籃球世界盃賽於21日揭幕,衛冕冠軍中國女隊在開賽首日一勝一負:在以21:12輕取羅馬尼亞隊後,以14:17憾負日本隊。北京時間23日17時和18時50分,中國女隊將接連迎戰立陶宛隊和德國隊。北京時間24日傍晚和晚上,中國男隊則將在小組賽最後兩戰中,先後迎戰日本隊和波蘭隊。

  根據規則,本屆三人籃球世界盃賽男女隊各4個小組中,每組第一名將直接晉級八強,每組的第二名和第三名將進行附加賽,爭奪另4個八強席位。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽