韓國成功發射完全自研運載火箭

2022年06月21日21:29

  新華社首爾6月21日電(記者陸睿 孫一然)韓國政府21日宣佈,當天成功發射完全由該國自主研製的運載火箭“世界號”,火箭搭載的衛星進入預定軌道。

  據韓國科學技術信息通信部和韓國航空宇宙研究院發佈的消息,當地時間21日16時(北京時間15時),火箭在韓國全羅南道高興郡的羅老宇航中心發射升空,火箭搭載的性能驗證衛星成功進入預定軌道。目前韓國南極世宗科學基地已實現與衛星的初期地面站通信,確認了衛星位置。

  韓國科學技術信息通信部表示,截至2027年,韓國政府計劃再進行4次發射,以提升發射可靠性。

  韓國總統尹錫悅表示,韓國通往宇宙的道路已經打開,今後將努力使韓國的航空航天產業發展至世界領先水平。

  “世界”號是三級運載火箭,總重200噸,可將1.5噸級衛星送至距離地面600至800公里的軌道。“世界號”2021年10月21日第一次發射,但因第三級發動機燃料提前耗盡,未能將火箭搭載的模型衛星送入預定軌道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽