紐約華埠一美甲店遭縱火致兩人受傷 嫌犯在逃

2022年06月21日10:04

中新網6月21日電 據美國《僑報》報導,位於美國紐約曼哈頓華埠愛烈治街(Eldridge St)的一家美甲店19日遭人縱火,造成兩人受傷,送醫救治後傷情穩定,目前縱火嫌疑人仍然在逃。

  據警方和消息人士稱,遭縱火的是位於曼哈頓華埠愛烈治街129號A的一家名為Sa Sa II美甲店,案發於19日下午5時前,當時有目擊者發現有一名男子將一個汽油燃燒彈(Molotov cocktail)扔進了這家美甲店,造成兩人受傷。

  其中有一名60歲的婦女胸部被燒傷,一名46歲的男子胸部和手臂被燒傷。兩人隨後都被送往紐約長老會威爾康奈爾醫療中心(New York Presbyterian-Weill Cornell Medical Center)救治,目前情況穩定。

  據悉,縱火案發生後,整個商店和大樓很快充滿了濃煙,而美甲店的前門竟然被鎖著,被困在裡面的人拚命敲門求救。幸虧當時有一位來自布魯克林區的男子正在隔壁店喝一杯,見狀他衝了出去,和另一名目擊者想盡辦法終於撬開一道縫,讓被困在裡面的人得以逃了出來,從而避免了更嚴重的悲劇發生。

  據市消防局稱,趕來的消防員在下午5點30分左右控製住了火勢。而嫌疑人在襲擊發生後逃離現場,目前尚未被抓獲,警方和消防人員正在調查這起縱火案。(崔國萁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽