香港特區成立25周年紀念特刊今出版 訪問18位不同領域香港精英

2022年06月20日17:27

【橙訊】《中華人民共和國香港特別行政區成立二十五周年紀念特刊》今日出版,紀念特刊訪問了十八位來自不同專業或領域的香港精英,他們在本地、內地以至國際舞台均大放異彩,充分展現香港人才輩出。

9D26F40EAF354CA2B2D90B4D62FB3A8E_O.JPG
9D26F40EAF354CA2B2D90B4D62FB3A8E_O.JPG

18位受訪者分別來自金融、航運、貿易、法律及爭議解決服務、航空、創新科技、知識產權貿易、文化藝術交流,以及體育運動界別。行政長官林鄭月娥在紀念特刊序言表示,受訪者的經歷和奮鬥正正呼應香港慶祝回歸25周年的主題——「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」,展示了香港過去25年來努力的成果,亦承載着大家對更好未來的期盼。

她強調,在「十四五」規劃綱要下,國家支持香港鞏固提升四個傳統產業,並首次提出支持香港在四個新興領域的建設和發展。香港只要善用中央支持特區的政策,全面發揮獨特優勢,竭力培育本地人才和吸引更多海內外人才,便可為經濟注入源源不絕的動力。

受訪者包括:香港交易及結算所有限公司主席史美倫、WeLab創辦人兼集團行政總裁龍沛智、香港鐵路有限公司行政總裁金澤培博士、波羅的海國際航運公會主席趙式明、馮氏集團主席馮國經博士、瑰麗酒店集團首席行政總裁鄭志雯、史密夫斐爾律師事務所行政總裁歐智樂、思法.青見副主席譚雪欣、香港機場管理局行政總裁林天福、香港空運貨站有限公司行政總裁鄺永銓、香港科技大學晨興生命科學教授葉玉如、香港大學工程學院機械工程系教授岑浩璋、香港中文大學醫學院副院長(研究)盧煜明教授、柴犬工房創辦人李頴欣、國際大提琴演奏家李垂誼、藍天藝術工作室創辦人藍天佑、女子二百米自由泳世界紀錄保持者何詩蓓,以及東京2020殘疾人奧運會羽毛球男子WH2級單打銅牌得主陳浩源。

更多推薦文章

有片|七一回歸日將近多區遍布標語彩旗 慶祝氣氛日漸濃厚

慶回歸|中國太平辦7·1免費乘電車 冀香港未來發展一帆風順

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽