紫荊文化集團與麗新集團將展開多方位戰略合作

2022年06月20日20:36

  新華社香港6月20日電(記者韋驊)紫荊文化集團與麗新集團20日舉行簽約儀式,宣佈雙方將在電影投資、音樂、演出製作等方面展開戰略合作。

  據悉,紫荊文化集團與麗新集團將發揮各自在文創業務板塊的資源優勢,攜手打造多元化的作品及品牌,講好中國故事,推動香港文化產業融入粵港澳大灣區發展,為青年提供發展機遇。

  紫荊文化集團董事長毛超峰在致辭中表示,與麗新集團在文化領域展開合作,有利於進一步激髮香港影視資源優勢,並進一步深化內地與港澳文化的藝術交流合作,同時有利於發揮香港中外文化交融的獨特優勢,進一步推動中華文化走出去。

  麗新集團主席林建嶽說,目前粵港澳大灣區正建設人文灣區,國家“十四五”規劃綱要提出發展香港成為中外文化藝術交流中心,這兩大利好為粵港澳大灣區的文創產業提供了巨大的發展空間。

  在簽約儀式上,雙方公佈了在電影、音樂領域的一系列合作計劃。其中獻禮香港回歸祖國25週年的電影《一樣的天空》將於23日公映。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽