北美票房:《侏儸紀世界3》險勝《光年正傳》蟬聯榜首

2022年06月20日06:25

中新社洛杉磯6月19日電 (記者 張朔)剛剛過去的這個週末,《侏儸紀世界3:統治》(Jurassic World:Dominion)險勝《光年正傳》(Lightyear),蟬聯北美票房排行榜冠軍。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com6月19日發佈最新電影市場數據,26部影片北美週末票房(6月17日至19日)報收約1.63億美元。這是自2020年1月以來,北美週末票房首次連續4個週末保持在1億美元以上。

  科幻冒險動作片《侏儸紀世界3:統治》第二個上映週末票房環比下跌雖達59.6%,仍以約5866萬美元保住北美週末票房排行榜冠軍席位。這部“侏儸紀世界”電影三部曲的收官之作,迄今在北美地區已收穫約2.5億美元票房。加上海外市場,該片目前全球票房超過6.22億美元,一週之內增收逾2億。但該片口碑未見明顯起色,主要影評網站對其評價為MTC評分從首映週末的37略升至38、爛番茄新鮮度依舊僅有30%。

  6月17日亮相的皮克斯動畫工作室最新科幻動畫片《光年正傳》,首映週末北美票房約得5100萬美元,以較小差距落後於《侏儸紀世界3:統治》,登上最新一期北美週末票房排行榜次席。

  《光年正傳》是奇幻冒險動畫系列《玩具總動員》(Toy Story)的衍生電影。該系列動畫片面世27年來經久不衰,全球票房從1995年第一部約2.45億美元,節節攀升至2019年第四部約10.73億美元。

  最新推出的《光年正傳》可謂陣容不俗,導演安格斯·麥克萊恩此前執導該系列番外短片《玩具總動員之驚魂夜》(Toy Story of Terror)頗受好評,以主演《美國隊長》聞名的克里斯·埃文斯擔綱配音。目前主要影評網站對其評價為MTC評分61、爛番茄新鮮度77%。有評論表示,該片雖故事簡單、科幻想像力缺乏新意,但強大的視聽效果和情懷感染力使其堪稱一部不錯的太空冒險片。

  在《光年正傳》衝擊下,動作劇情片《壯誌淩雲2:獨行俠 》此番以約4400萬美元票房、15.1%環比跌幅退居北美週末票房排行榜第3名,目前北美累計票房逾4.66億美元、全球票房約8.85億美元。漫威奇幻冒險片《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)則以約420萬美元週末票房、19.5%環比跌幅降至本期榜單第4名,目前北美累計票房亦突破4億美元,全球票房超9.42億美元。

  此外,與《光年正傳》同日上映的另一部新片《布賴恩和查爾斯》(Brian and Charles)儘管放映影院數量很少,也以約19.8萬美元首映週末票房衝入本輪北美票房十強。這部英國喜劇片講述一個孤獨的人和他製造的機器人之間的故事,在今年初第38屆聖丹斯電影節獲世界電影單元劇情片評審團大獎提名。目前主要影評網站對其評價為MTC評分62、爛番茄新鮮度79%。

  新的一週,音樂傳記劇情片《貓王》(Elvis)將於6月24日上映。該片由兩獲奧斯卡最佳男主角獎的湯姆·漢克斯和荷李活“90後”偶像明星奧斯汀·巴特勒主演,今年5月作為非競賽單元影片在第75屆康城電影節首映。改編自美國驚悚小說家喬·希爾同名短篇小說的恐怖片《黑色電話》(The Black Phone)也將於同日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽