香港特區第六屆政府主要官員:將不負重託,帶領香港開啟由治及興新篇章

2022年06月19日22:53

  新華社香港6月19日電(記者查文曄)香港特區候任行政長官李家超及獲得中央人民政府任命的特區第六屆政府主要官員19日下午召開記者會,對中央任命表示感謝。他們表示,將不負中央和市民重託,帶領香港開啟由治及興新篇章。

  李家超衷心感謝中央人民政府接受及批準他按基本法提名的26位特區政府主要官員,並予以任命。他介紹,獲得任命的26位主要官員,包括21位政治問責司局長及5位非政治問責官員。26人中,女性有6位,占比為曆屆政府最高。

  李家超感謝現任行政長官林鄭月娥所安排的政府換屆交接工作。他表示,新班子是一支多元、團結、忠誠和執行能力強的團隊,與他有共同施政理念,重視團隊精神,以結果為目標,解決問題。未來五年是香港由治及興的關鍵時刻。他和他的團隊會齊心協力、迎難而上,帶領香港全面發揮“一國兩制”下的獨特優勢,同為香港開新篇!

  候任政務司司長陳國基表示,一定竭盡所能,協助候任行政長官準確落實“一國兩制”,亦會凝聚各方力量和統籌各政策局,製訂和全面落實各項有利香港社會和民生的政策,好好把握粵港澳大灣區發展所帶來的機遇。香港正處在由治及興的重要起步點,我們一定要把握機會,為香港市民的美好生活而努力。

  候任財政司司長陳茂波表示,未來幾年,香港面對的外部環境仍將複雜嚴峻,但他深信在中央的堅定支持和候任行政長官的強有力領導下,新一屆特區政府團隊會以革新的精神、堅毅的決心、無比的鬥志,竭盡全力和市民一起提速破解難題,推動香港社會和經濟向前發展,為香港開啟安定繁榮的新篇章。

  候任律政司司長林定國表示,法治是香港這個大家庭的一塊金漆招牌。按照國家“十四五”規劃,香港要鞏固國際金融、航運等中心地位,以及建成亞太地區國際法律及爭議解決中心,法治必不可少。作為熱愛香港大家庭的一分子,他一定會堅定維護法治,努力將法治這塊金漆招牌擦得更亮麗,讓每一個香港人深感驕傲。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽