輪到哈利·波特了……

2022年06月19日13:18

據“今日俄羅斯”和塔斯社6月17日報導,俄烏衝突期間把西方政客耍得團團轉的俄羅斯政治惡作劇二人組——“沃萬和雷克薩斯”又出手了,倆人這次忽悠到了《哈利·波特》作者J.K.羅琳。

他們冒充烏克蘭總統澤連斯基,稱烏軍方往頓巴斯地區發射的導彈上都印有“阿瓦達索命咒”,還建議羅琳把哈利·波特額頭上的“Z”字形傷疤換成烏克蘭的三叉戟標誌,羅琳答應會研究一下此事。

當地時間6月16日,在聖彼得堡國際經濟論壇的一個會場上,俄惡搞組合弗拉基米爾·庫茲涅佐夫(外號Vovan)和阿列克謝·斯托利亞洛夫(外號Lexus)公開展示了他們冒充澤連斯基與英國作家J.K.羅琳對話的視頻。

惡搞組合解釋稱,真正的澤連斯基最近忙著與西方領導人通電話,所以他們的連線要求不會讓人感到意外,他們和羅琳聊了聊“消除”俄羅斯文化影響的問題以及她在俄烏衝突上的立場。

羅琳稱,她讚成對俄羅斯施加“文化和經濟”上的壓力,並支持對俄羅斯實施“更嚴厲的製裁”。

惡搞組合冒充的“假澤連斯基”感謝羅琳此前將《哈利·波特》系列圖書電子版從俄羅斯市場下架的決定。羅琳解釋稱,她這麼做是為了“聲援烏克蘭”。

“今日俄羅斯”稱,羅琳似乎並不後悔失去了俄羅斯讀者,她還稱“他們當然不理解”自己的書。

當“假澤連斯基”拋出了哈利·波特額上傷疤是“Z”字形的問題後,羅琳顯然沒有準備,她顯得有點慌張,解釋那是“閃電”形傷疤,還邊聽邊記,稱自己會研究此事。

視頻截圖(下同)
視頻截圖(下同)

視頻中,“假澤連斯基”稱,哈利·波特額頭上的傷疤在目前的局勢下會讓人想到俄方代表勝利的“Z”符號,建議羅琳將該傷疤去掉,或者改成烏克蘭的三叉戟圖案。視頻放到這裏,會場爆發出一陣笑聲。

羅琳稱,如果能在社交媒體上做一些力所能及的事她很樂意,並表示會把相關問題上報給一些人,“我不知道他們會怎麼做,但我自己肯定會這麼做”。

“假澤連斯基”隨後稱,烏軍向頓巴斯地區發射的導彈上都印有“阿瓦達索命咒”(Avada Kedavra)——《哈利·波特》里最殘忍的殺戮咒,會讓魔法世界里的人立刻死亡。

聽到這裏,羅琳稱讚道:“我喜歡這個笑話!我喜歡這個笑話!”

在惡作劇二人組展示的視頻中,談到羅琳通過她的慈善機構為烏克蘭兒童募集資金一事時,羅琳稱她不反對籌來的錢被用去給烏軍買武器,“這我能理解”。

俄羅斯惡作劇二人組“沃萬和雷克薩斯”最近可謂“收穫頗豐”。上個月,他們騙到了小布殊頭上,對方在通話中大膽開麥,承認北約曾承諾不東擴、美國在烏克蘭建有生物實驗室等;在此之前,他們還冒充澤連斯基和法國總統馬克龍通過話,冒充烏克蘭總理忽悠過英國國防大臣本·華萊士和內政大臣帕特爾通,還假扮環保少女桑伯格跟加拿大總理特魯多熱聊……

在英國政府的要求下,“沃萬和雷克薩斯”原先的YouTube頻道在3月被關閉。此次與J.K.羅琳的對話被他們放在了俄羅斯視頻平台Rutube上。

來源:觀察者網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽