“跨國公司與中國”主題展啟幕 吸引眾多世界500強企業參展

2022年06月19日21:15

中新網青島6月19日電 (記者 胡耀傑)作為第三屆跨國公司領導人青島峰會重要板塊之一的“跨國公司與中國”主題展19日在青島開展。本次展會吸引了德國大陸集團、德國馬頭、德國西門子、美國惠普、三菱日聯、韓國GS等世界500強企業攜最新產品技術和合作需求參展。

  主題展上,山東重工集團展示了全球首台無人駕駛推土機和中國第一輛具有完全自主知識產權的智能雪蠟車;華大基因展示了國際上最高通量的高端基因測序設備之一——大人群基因組學一站式產品組合;芬蘭塔沃展出了中國國內首發的“FS52觀光潛艇”;國家深海基地管理中心帶來的“潛龍三號”,它是中國最先進的無人無纜潛水器。

  據悉,本次“跨國公司與中國”主題展為期3天,總展覽面積約1萬平方米,室內展區約2000平方米,室外展區約8000平方米。其中,室內展區分為“開放的山東”和“跨國公司與中國”兩個板塊。“開放的山東”集中展示11件代表高科技成果的展品;“跨國公司與中國”包括30家企業,其中高端裝備與先進製造區域各13家,產業服務區域4家,世界500強企業占比達到70%,集中展示了參加峰會的30家跨國公司的圖片、視頻介紹和21件代表性展品。室外展區展示了峰會參會企業、世界500強企業的高端裝備、核心零部件和高科技成果。

主題展吸引觀展者駐足。 衣冠超 攝
主題展吸引觀展者駐足。 衣冠超 攝

  山東省貿促會秘書長、二級巡視員陳彤介紹說,本次展會以“聚焦峰會參會企業,打造跨國公司的主場”為目標,通過文字、視頻、圖片和小型實物及模型等多種方式,展示了參加峰會的跨國公司的最新產品技術、合作需求和發展戰略,同時展現了山東對外開放新成就和優良的營商環境,展示了山東新舊動能轉換成果和產業優勢。

  據悉,第三屆跨國公司領導人青島峰會由中國商務部和山東省人民政府主辦,為期3天,以“跨國公司與中國”為主題,設置了14大類41場活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽