法媒:阿根廷否認停飛貨機事件涉及伊朗“聖城軍”

2022年06月19日13:03

參考消息網6月19日報導 據法新社報導,阿根廷總統費爾南德斯18日堅稱,一架載有伊朗和委內瑞拉機組人員的貨機被停飛是由於燃料加註困難,而並非與謠傳中的伊朗恐襲組織有關。

報導稱,巴拉圭情報部門負責人17日曾表示,這架在布宜諾斯艾利斯附近機場一直被停飛的貨機上,有一名男子與伊朗“聖城軍”有牽連。巴拉圭情報機構負責人說,機上的一名上尉是與被美國列為恐怖組織的伊朗革命衛隊分支“聖城軍”的成員。

但費爾南德斯指責自己的政治對手散佈了這一觀念,稱他們希望通過暗示與恐怖主義有關聯來證明“某種不存在的東西”。

報導稱,這架波音747貨機裝載了汽車零部件。機上由14名委內瑞拉人和5名伊朗人組成的機組已經被禁止離境,以等待調查。這架飛機是6月6日從墨西哥抵達阿根廷的,並試圖在兩天后飛往烏拉圭,但被烏拉圭拒絕入境。

報導稱,烏拉圭內政部長路易斯·阿爾韋托·埃韋爾說,烏拉圭收到了“來自巴拉圭情報部門的正式警告”。這架貨機隨後返回阿根廷,此後一直遭到停飛。(編譯/曹衛國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽