香港好去處:【仿歌德式歷史建築!聖母無原罪主教座堂!歐陸風城堡+陽台+七彩玻璃窗打卡位!】

2022年06月18日13:30

位於港島半山的聖母無原罪主教座堂,整體建築極具標誌性的歐陸復古風格,聖堂牆身只用磚及石建成,仿歌德式設計的建築類似巴黎聖母院的風格,純白牆身配粉色屋簷,遠看像一座童話世界裡出現的城堡,讓人有置身歐洲的感覺!聖母無原罪主教座堂全長82米,闊40米,高23.7米,共有38條花崗柱,主教座堂於1843年落成,經過火災及重建後,現在所見的教堂是1888年12月啟用,被評為一級歷史建築。主教座堂現時周一至六都開放,周日則舉辦彌撒。教堂現時亦可舉行婚禮,在如此具歷史價值的華麗教堂舉行浪漫婚禮,一定畢生難忘!不過大家想去打卡,記得保持安靜,以免打擾他人,而想進入教堂內部參觀則記得提前一日預約!

▲聖母無原罪主教座堂的正門是第一個打卡靚位,能拍出身處童話世界中城堡的感覺!

▲正門旁的小陽台同樣以白色為主調,打卡時以教堂作背景,加上藍天白雲,感覺十分夢幻!

▲進入座堂前會經過一個門廊。門廊上方有3個尖拱,正中的那個拱上有一尊手握十字架的耶穌像。

▲主教座堂內有不同設施,包括主祭台及4個小堂等,座堂內有39個塑像或圖像,亦有14處苦路,描述耶穌由被判處死刑到被埋葬的情形。

▲小堂側有4扇於1923年設計及安裝的彩繪玻璃窗。

▲這些玻璃窗分別繪有聖加大利納、聖巴斯卦、耶穌與聖若望在最後的晚餐的情形和耶穌在瑪利亞瑪達肋納面前顯現的情況。

▲走入主教堂內部,走廊鋪上以黑白地磚,主祭台於1969年遷移到主教座堂中央處,台上設有主教座位。

聖母無原罪主教座

地址:半山堅道16號

電話:2522 8212

開放時間:每日早上7時至下午7時

文字:香港人遊香港/ 圖片:@beren_1127、@ipbaobao、@lizchoco

The post 香港好去處:【仿歌德式歷史建築!聖母無原罪主教座堂!歐陸風城堡+陽台+七彩玻璃窗打卡位!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽