希爾:8年4冠的勇士已經是王朝 要向他們致敬

2022年06月18日11:45

  香港時間6月18日,昨天勇士奪得本季總冠軍,這也是他們8年來第4次奪冠。這樣的勇士能被稱為王朝嗎?對此,NBA名宿格蘭希爾做客美名嘴史提芬-A-史密夫的節目,給出了肯定的回答。

  從2014-15賽季算起,勇士在8年內6次打入總決賽,4次奪冠,還曾單季取得73勝打破NBA歷史紀錄。這樣的成績看在希爾眼裡,已可稱得上是“勇士王朝”了。

  在節目中,希爾表示:“8年4冠的勇士真的可以被稱作是王朝了。他們做到了一切,我們也親眼見證了。2019年總決賽他們遭遇傷病打擊,此後經歷了許多,如今他們又重返NBA之巔。一直以來都有人對勇士抱有信心,但真正地想重返巔峰還是頗難的。好在勇士擁有出色的球隊文化和品質。對勇士,你只能脫帽致敬,並送上掌聲。”

  在NBA史上,湖人、塞爾特人和公牛都曾建立過王朝。馬刺從1999到2014年間6進總決賽5次奪冠,卻從未衛冕過,他們能否被稱為王朝是有爭議的。但如今8年4冠的勇士被稱為王朝,應該沒有太大爭議。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽