黃元山稱土地制約致產業單一 盧偉國稱規劃不只談民意

2022年06月18日09:14
黃元山(左)認為不可停止造地;而盧偉國說,土地儲備要做到具長遠規劃。

團結香港基金高級副總裁、選委界立法會議員黃元山表示,本港過去因土地制約,很多經濟發展活動做不到,以致產業單一化,認為要解決土地問題,不應只著眼於市場波動情況,必須具策略性和前瞻性。如能釋放土地資源,對本港長遠發展、財富及樓價都有正面作用,亦可提升生產力。

黃元山在一個電台節目說,本港高密度利用土地的比例低,在開拓將軍澳及東涌新市鎮後,拓展步伐停下來,洪水橋及新界東北的推展工作仍未見成效,認為從以往教訓中學懂不可停止造地。

經民聯主席、立法會議員盧偉國在同一節目說,本港過去25年來,土地開發工作做得不足,以致房屋供應緊張。他對下屆政府加大力度,解決本港重要矛盾充滿期待。

他又說政府在土地儲備等工作上,會受世界經濟變化而調節,但強調要做到具長遠規劃,不能只談民意取向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽