中國駐意大利使館:中意間往來直航將陸續恢復

2022年06月18日10:10

中新網6月18日電 據中國駐意大利大使館網站消息,經中意雙方有關部門共同努力,近期中意間往來直航將陸續恢復。據瞭解,勒奧斯航空執飛的赴華直航NO976航班(米蘭至南京)將於6月20日起運營。此外,由海南航空執飛的羅馬至重慶直航、由中國國際航空執飛的米蘭至北京直航(第一入境點為呼和浩特)及由勒奧斯航空執飛的米蘭至天津直航也將於近期恢復。

  根據相關規定,自2022年6月20日零時起,中國駐意使領館將不再為自意大利出發經第三國(地)中轉赴華乘客審發健康碼。請赴華乘客妥善安排行程,以免造成不必要經濟損失。

  意赴華直航恢復後,從第三國始發經意大利中轉赴華的旅客需提前向中國駐始發地使領館申請始發地健康碼。抵意後根據駐意使領館要求再次進行檢測並向駐意使領館申領健康碼。屆時,請將始發地健康碼截屏圖片與檢測報告等一併上傳系統以備審核。無論自駕、乘車還是搭乘航班來意轉機,均視為一次中轉。如始發國有赴華直航,旅客請勿來意中轉。

  駐意使領館提示,請所有擬從第三國始發經意大利中轉赴華的旅客提前擬定因行程受阻而返回始發國的備用旅行方案,避免因在意中轉期間因檢測呈陽性而無法繼續行程導致滯留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽