哈姆:高比是佐敦的延續 占士是魔術手2.0版

2022年06月17日10:50

  香港時間6月17日,此前在“祖詹之爭”最熱烈之時便有人指出,占士的球風並非是和佐敦、高比一脈相承,他更像魔術手,湖人新帥達文-哈姆無疑也是這麼看的。近日,哈姆做客《丹-帕泰利克秀》,就稱高比是佐敦的延續,而占士是魔術手2.0版。

  在新賽季,哈姆將執教占士。而在2011到2013年,哈姆曾出任湖人助教,和高比合作過。因此,近日在節目中,哈姆也談到了佐敦、高比和占士三人。

  哈姆首先談到了高比。“MJ是當代籃球的開創者,在黑白雙雄的時代結束後,他又翻開了聯盟嶄新的一頁。而高比就像是MJ的延續,他二人非常類似,不管是體型還是球風,”哈姆說,“我認為高比並未得到足夠的讚譽,只因他太像MJ,他二人被永遠綁定在一起。但高比也對NBA比賽施加了他應有的影響力,達成了個人成就。”

  哈姆接著談到了占士。“勒邦這種類型的球員我們前所未見,他擁有出色身板的同時技術也很豐富,他還能打5個位置,我認為他就是魔術手2.0版,”哈姆說,“貌似每名球員在NBA都可找到自己的前輩模板,比如高比和MJ,比如勒邦和魔術手,再比如德克(-奴域斯基)和拉利-布特。勒邦為新一代的年輕球員鋪平了道路,他在這方面的貢獻是無與倫比的。我認為他至少是NBA歷史TOP5球員。”

  佐敦、高比和占士,三人在NBA歷史上可謂各領風騷,都是各個時代NBA的最強王者。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽