歐洲四國支持烏克蘭成歐盟候選國 澤連斯基:已準備好

2022年06月17日01:16
羅馬尼亞總統約翰尼斯(左一)、意大利總理德拉吉(左一)、德國總理朔爾茨(右一)、法國總統馬克龍(右二)到訪烏克蘭首都基輔,與烏克蘭總統澤連斯基(中)會面。(美聯社)

歐洲四個國家領袖,包括德國總理朔爾茨、法國總統馬克龍、意大利總理德拉吉及羅馬尼亞總統約翰尼斯,到訪烏克蘭首都基輔,與總統澤連斯基會面。4國都支持烏克蘭立即獲得歐盟候選國地位。

澤連斯基表示,四國領袖到訪,顯示烏克蘭在對抗俄羅斯入侵的戰鬥中並不孤單,烏克蘭已準備好全面加入歐盟,若果西方能向烏克蘭提供更多武器,就能解放更多被俄軍佔領的土地。

馬克龍承諾向烏克蘭提供6種更具威力的自走砲,他表示,歐洲將支持烏克蘭直至取得勝利,強調歐洲的安全由這裡決定。馬克龍表示,在烏克蘭土地所犯下的戰爭罪行不應逍遙法外,又歸咎糧食危機源於俄羅斯的侵略,而不是歐洲的制裁。

朔爾茨表示,烏克蘭屬於歐洲大家庭,他支持授予烏克蘭及摩爾多瓦成為歐盟候選國地位,但必須明確滿足加入的標準。德拉吉期望烏克蘭成為歐盟一部分,建立持續的和平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽