蘭州市西固區深夜發生3.2級地震 主城區震感明顯

2022年06月17日07:18

  中新網蘭州6月17日電 (張婧)據中國地震台網正式測定,北京時間6月16日23時31分,蘭州市西固區(北緯36.19度,東經103.42度)發生3.2級地震,震源深度14公里。

  “坐在沙發上感覺晃動明顯,魚缸裡的水和旁邊綠植也有搖晃。”西固區一位家住5樓的居民在震後告訴記者,由於所在小區不遠處是鐵路,地震時以為是火車經過引起的晃動,隨後感覺動靜較大,加之手機彈出地震預警警報,才確定地震了。

  “以為舍友在惡作劇搖晃我的床鋪,最後發現是地震,趕緊跑下樓。”在蘭州市安寧區就讀大學的一位大學生在震後表示,與西固區毗鄰的安寧區震感比較明顯,不過大家在樓下短暫避險後,都陸續返回宿舍正常休息了。

  記者瞭解到,地震發生時,蘭州市西固區、安寧區、七里河區都有明顯震感,但持續時間比較短暫。

  西固區位於蘭州市主城區西部,黃河由西向東橫穿全境,是甘肅省和蘭州市的核心工業區、中國西部最大的石油化工基地。截至2021年底,當地常住人口40.7萬人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽