第33屆華鼎獎公佈提名名單,《愛情神話》獲8項提名

2022年06月17日20:41

新京報訊(記者周慧曉婉)6月17日,第33屆華鼎獎公佈提名名單,《長津湖》《中國醫生》《愛情神話》《奇蹟·笨小孩》《怒火·重案》5部佳作入圍中國電影最佳影片,張涵予、徐崢、肖央、劉燁和成泰燊將角逐最佳男主角;徐帆、馬伊琍、馬麗、倪妮和鄧家佳將競爭最佳女主角。據悉,7月12日,本屆華鼎獎中國電影滿意度調查發佈盛典將在中國澳門舉行。

章子怡憑藉執導《我和我的父輩》中的《詩》單元,榮獲本屆華鼎獎最佳新銳導演提名。

本屆華鼎獎提名名單中既有《長津湖》《狙擊手》《1921》《中國醫生》《我和我的父輩》等主旋律影片;同時,《愛情神話》《怒火·重案》《雄獅少年》《揚名立萬》《這個殺手不太冷靜》等多部優秀商業類型片也獲得多項提名。陳凱歌、徐克和林超賢導演憑藉《長津湖》獲得最佳導演提名,章子怡憑藉執導《我和我的父輩》中的《詩》單元,榮獲本屆華鼎獎最佳新銳導演提名。另外,《愛情神話》榮獲中國最佳影片、最佳導演、最佳編劇、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳製片人8項提名,領跑本屆華鼎獎提名名單,成為最大黑馬。

編輯 黃嘉齡

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽