德國總理朔爾茨:澤連斯基將以視頻連線方式出席G7峰會

2022年06月17日10:21
地時間2022年6月16日,烏克蘭基輔,烏克蘭總統澤連斯基與德國總理朔爾茨。人民視覺  圖
地時間2022年6月16日,烏克蘭基輔,烏克蘭總統澤連斯基與德國總理朔爾茨。人民視覺 圖

  當地時間6月16日,德國總理朔爾茨在訪問烏克蘭期間表示,烏克蘭總統澤連斯基將應邀出席本月晚些時候舉行的七國集團(G7)峰會。此外,德烏兩國還就武器援助進行了磋商。

  據法國24電視台6月16日報導,在與澤連斯基會晤後,朔爾茨在個人社交平台上發文稱,澤連斯基將應邀出席本月26日至28日舉行的G7峰會,預計屆時澤連斯基將通過視頻方式參會。德國是今年G7的輪值主席國,峰會將在德國巴伐利亞舉行。

  法新社刊文指出,朔爾茨當日還與澤連斯基就武器援助進行磋商。澤連斯基日前在接受德國電視二台(ZDF)的採訪時表示,德國政府必須在俄烏兩國間作出選擇,不存在可供權衡的選擇。澤連斯基指出:“烏克蘭盟國的每一位領導人都非常清楚烏克蘭需要什麼,只是德國的武器交付量低於應有水平。”

  對此,朔爾茨回應稱,德國將繼續向烏克蘭交付武器,但在交付前應先訓練烏軍使用這些現代武器。朔爾茨在與澤連斯基會晤時表示,德國已經與美國、英國達成一致,將向烏克蘭提供多管火箭發射系統。不過,俄總統新聞秘書佩斯科夫稱,“我希望法德意三國領導人和羅馬尼亞總統不要只專注於通過增加軍援的方式以示對烏克蘭的支持,因為這隻會對烏克蘭造成更大傷害。”

  6月16日,法德意三國領導人以及羅馬尼亞總統約翰尼斯到訪烏克蘭,並與澤連斯基會晤。澤連斯基表示,各方就加強烏克蘭國防能力、烏克蘭融入歐洲、加強對俄製裁等問題進行討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽