《哈利·波特》中文有聲書即將上線 開啟聲音里的“魔法世界”

2022年06月17日18:22

2022年6月14日,喜馬拉雅宣佈與Pottermore Publishing達成戰略合作,引進《哈利·波特》中文有聲作品版權。6月21日,喜馬拉雅將上線全球首部《哈利·波特》官方授權中文有聲書,邀請聽眾一起開啟聲音里的“魔法世界”。

在此次合作中,喜馬拉雅將引進《哈利·波特》系列的無刪減中文版本。從6月21日起,該系列第一部作品《哈利·波特與魔法石》將開始在喜馬拉雅上線更新,其餘六部作品——《哈利·波特與密室》《哈利·波特與阿茲卡班囚徒》《哈利·波特與火焰杯》《哈利·波特與鳳凰社》《哈利·波特與混血王子》《哈利波特與死亡聖器》——也將在未來陸續上線。 與此同時,《哈利·波特》系列的七部英文有聲書也將於6月21日上線喜馬拉雅,為聽眾帶來更多的選擇。

喜馬拉雅是深受用戶喜愛的在線音頻分享平台,2021年全場景月活躍用戶已達2.68億,在內容製作、渠道分發等方面有著豐富的經驗。而Pottermore Publishing 是《哈利·波特》與《神奇動物》系列以及魔法世界其他有聲書和電子書的全球數字出版商。基於雙方打造優質內容的共同理念,此次合作將通過精良製作,最大程度還原J.K.羅琳的這部經典之作。

《哈利·波特》是曆史上最暢銷的系列書籍之一,第一部《哈利·波特與魔法石》1997年一經出版便廣受讚譽。如今,《哈利·波特》系列已經被翻譯成了80多門語言,囊括眾多獎項,全世界銷售超過5億冊,而“哈迷”也遍佈世界各地。

自2000年《哈利·波特》系列被引入中國以來,《哈利·波特》陪伴了不少80後、90後甚至是00後的成長,是眾多人心中不可磨滅的童年記憶和獨一無二的魔幻經典。為了給廣大“哈迷”帶來最原汁原味的魔幻體驗,喜馬拉雅聯合頂級配音機構光合積木,邀請薑廣濤等優秀配音演員傾情演繹,通過精湛的配音、精細的製作和豐富的音效,生動還原《哈利·波特》原著,為聽眾帶來深度的聽覺享受。同時,此次中文有聲作品的引進,也將讓更多人聽到魔法世界里的傳奇故事。

喜馬拉雅緻力於通過聲音向數億人分享智慧和快樂,提供一家人一輩子的精神食糧。通過行業首創的PGC+PUGC+UGC 策略,喜馬拉雅建立了從頭部IP 到長尾內容全面覆蓋的健康、均衡、有活力的生態內容體系。截至2021年底,平台上擁有涵蓋101個品類的3.4億條音頻內容。

未來,喜馬拉雅將繼續發揮其在音頻領域的巨大優勢,持續引進優質IP,拓展各類IP 的多元打開方式,製作更多內容精良的有聲作品,為用戶提供每一天的精神食糧。

編輯 趙熹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽