亞洲最大鐵路樞紐客站北京豐台站即將開通運營

2022年06月17日15:41

  新華社北京6月17日電(記者樊曦、丁靜)記者17日從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,經過4年的改擴建,百年老站北京豐台站將於20日以全新面貌開通運營,北京首都又添城市新地標。改建後的北京豐台站是亞洲最大鐵路樞紐客站,將安排京廣高速鐵路,京滬、京九普速鐵路等多條線路的列車始發終到作業,運營初期安排旅客列車120列。

  豐台火車站始建於1895年,曾服務老京張鐵路、京廣鐵路、京滬鐵路等多條線路,開辦客貨運輸、列車編組技術作業等業務。隨著首都城市建設和鐵路的快速發展,車站承擔的相關業務相繼移交北京西站、豐台西站等站辦理,至2010年運輸業務全部停辦,2018年9月實施改擴建工程。改建後的北京豐台站站房建築面積約40萬平方米,每小時最高可容納14000人同時候車,設有32條到達出發線,32個客運站檯面。

圖為北京豐台站。(國鐵集團供圖)
圖為北京豐台站。(國鐵集團供圖)
圖為北京豐台站。(國鐵集團供圖)
圖為北京豐台站。(國鐵集團供圖)

  北京豐台站是國內首座採用高鐵、普鐵雙層車場重疊設計的特大型車站,形成了“頂層高鐵、地面普鐵、地下地鐵”的立體交通模式,方便旅客“無縫”換乘城市交通;建設了人性化、便捷的旅客服務系統和覆蓋全站的無障礙設施,可提供售票、問詢、公安製證、快遞、重點旅客預約和急客臨時改簽等服務;採用光伏發電系統、自然照明系統、自然通風系統,可大幅節約建設投資和今後運營的節能降耗。

  據建設單位中鐵建工集團北京豐台站項目部總工程師許慧介紹,施工中,建設人員綜合應用BIM、雲計算、移動互聯網、物聯網等前沿信息技術和智能設備,讓北京豐台站工程建設變得更“聰明”、更安全、更高效。其中,北京豐台站鋼結構總用鋼量近20萬噸,鋼結構構件數量達1萬根以上,鋼筋用量14萬噸。中鐵建工集團項目團隊對1萬多根主要構件、7萬多條焊縫進行了唯一編號,讓它們都擁有了可追溯的“身份證”。

  “團隊還引入了無人機、智能自動鋼筋剪切機器人、銲接機器人等智能設備,讓建築工地從傳統的人工作業變成人與機器人協同施工,在提升施工效率的同時還大幅提高了施工精度。”許慧說。

  北京豐台站開通運營後,北京鐵路樞紐北京西、北京等車站功能相應優化調整,各車站分工更加科學合理,北京綜合交通運輸服務功能將進一步增強,極大便利人民群眾出行。

閱讀下一篇:
閱讀下一篇:
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽