NHTSA公佈自動輔助駕駛系統事故報告:Tesla獨占近七成

2022年06月16日11:03

【TechWeb】6月16日消息,據國外媒體報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)週三公佈數據顯示,自去年6月以來,Tesla共報告了273起涉及先進駕駛輔助系統的撞車事故,佔據近70%。

據悉,一年前NHTSA要求配備先進駕駛輔助系統或自動駕駛系統的車輛在發生車禍後立即向其報告。數據顯示,自去年7月以來,12家汽車製造商報告了392起和輔助駕駛系統相關的事故,其中Tesla共發生了273起涉及輔助駕駛系統的事故,名列第一;本田以90起位居第二;斯巴魯和福特分別以10起和5起緊隨其後,豐田4起,寶馬3起,通用汽車2起。

不過同時NHTSA也提醒說,由於一系列限制,比如每家車企的車輛數量、里程等,這些數據也不能拿來評判任何公司的技術安全性。

雖然如此,NHTSA還是表示,這些數據能夠幫助其瞭解這些車輛在現實中的表現以及潛在風險,將有利於規則製定工作和執法行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽