德法意領導人訪烏,馬克龍:烏克蘭“必須抵抗並贏得勝利”

2022年06月16日20:47

  6月16日,法國總統馬克龍、德國總理朔爾茨和意大利總理德拉吉抵達基輔,他們將與烏克蘭總統澤連斯基會面,共同討論烏克蘭的現狀與未來。這是三國領導人在俄烏衝突爆發後首次訪問烏克蘭,羅馬尼亞總統約翰尼斯也一同訪問。

  據英國廣播公司(BBC)報導,馬克龍、朔爾茨、德拉吉16日訪問基輔郊外城鎮伊爾平,聽烏克蘭官員講述當地的情況。儘管對烏武器支援和烏克蘭申請加入歐盟是此次會談的主要議題,但澤連斯基總統的一名助手告訴德國媒體,他擔心三國領導人將對烏克蘭施加壓力,要求其做出讓步,以結束俄烏衝突。

  此前,歐洲領導人被指責對烏支援遲緩,馬克龍16日在訪問烏克蘭時表示:“法國從第一天起就與烏克蘭並肩作戰。我們毫不含糊地與烏克蘭站在一起。烏克蘭必須抵抗並贏得勝利。”歐洲在俄烏衝突爆發初期形成了統一戰線,但最近就對俄能源製裁問題產生了分歧,反映了歐盟成員國不同的政治觀點和對經濟擔憂。

  俄羅斯聯邦委員會副主席科薩切夫15日在社交媒體上表示,德國、意大利和法國領導人訪問基輔的目的,是向烏克蘭進一步提供相關軍事等物資,允許烏克蘭糧食等歐洲所需的商品向西方出口,討論烏克蘭加入歐盟的前景。如果此次訪問“按照這一事先寫好的劇本”進行,那麼將無助於解決當前局勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽