競委會入稟指安樂工程及信興集團涉嫌空調工程合謀定價

2022年06月16日12:06
競委會向安樂工程和信興集團以及3名人士提出法律程序,指他們涉嫌在提供空調工程時合謀定價、瓜分市場或圍標。(港台圖片)

競委會在競爭事務審裁處,向安樂工程和信興集團以及3名人士提出法律程序,指他們涉嫌在提供空調工程時合謀定價、瓜分市場或圍標。

競委會指出,安樂和信興是空調工程供應商的競爭對手,他們涉嫌在2015至2019年間違反《競爭條例》。競委會提出申請,向涉案公司和個人施加罰款、支付競委會的調查費用和訟費,要求安樂和信興推行有效的合規計劃、以及禁止兩間公司和相關人士,日後從事違反守則的相同行為。

競委會行政總裁畢仲明指出,今次的執法行動,成功揭露及打擊本港兩間在空調工程界甚具規模的公司持續多年的合謀行為。他又表示,空調供應是現代生活的必須品,有關合謀行為影響到不少住戶及在商業大廈工作的市民,競委會將繼續打擊影響民生的合謀行為。競委會又指,已經知悉尚有其他涉及空調工程的潛在反競爭行爲,短期內可能會展開進一步法律程序。

翻查資料,安樂工程的主席是律政司司長鄭若驊的丈夫潘樂陶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽