女子偽造身份戀愛結婚詐騙50餘萬元 編造理由讓男方變賣房屋

2022年06月16日15:30

中新網長治6月16日電 (記者 李庭耀)記者16日從山西省長治市公安局獲悉,長治市屯留區一男子遭遇“甜蜜陷阱”,被騙50餘萬元。一女子偽造虛假身份與他戀愛結婚,詐騙錢財,甚至編造理由讓他將房屋全部變賣。

  5月30日,42歲的男子劉某向長治市公安局屯留分局刑警大隊報案稱,被一名叫“王婷婷”的女子詐騙了50餘萬元。接警後,警方成立專班展開偵查。

  經查,劉某於2018年7月經人介紹與一自稱叫王婷婷的女子相識,並很快確定了戀愛關係。其間王婷婷多次以父親生病、弟弟出車禍為由提出借錢,少則幾千元,多則上萬元,正處於熱戀階段的劉某在對方的甜蜜攻勢下答應了對方的所有要求。

  交往了一段時間後,劉某提出要見對方的父母和家人,準備婚事,但王婷婷卻稱父母和弟弟都已去世,家裡只剩自己一個人,劉某仍然深信不疑。

  2019年2月1日,劉某與王婷婷舉行了婚禮。但是,婚後王婷婷經常消失,連續多日不回家,甚至編造理由讓劉某將房屋全部變賣,所得錢財全部揮霍。2020年1月,王婷婷突然以感情不和為由提出離婚,在簽了一份離婚協議後失去蹤影。

  沒過多長時間,王婷婷再次出現,找劉某借錢,並承諾不久就會還款,劉某念及舊情轉賬2萬元。當他聯繫王婷婷索要借款時,發現對方已與他人結婚,這時劉某才意識到自己可能被騙。

  警方介紹,王婷婷真實姓名為崔某,今年31歲,民警依法對其進行了傳喚。在訊問中,崔某對自己偽造虛假身份,以戀愛結婚為由詐騙錢財的犯罪事實供認不諱。

  目前,犯罪嫌疑人崔某因涉嫌詐騙罪已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽