俄專家:西方不情願將現代化軍備“拱手送人”

2022年06月16日15:22

參考消息網6月16日報導 據今日俄羅斯電視台網站6月14日報導,基輔呼籲西方大幅增加對烏克蘭重型武器的供給。專家指出,西方並不急於加快向烏提供武器的速度,原因是這樣會導致本國軍火庫的虧空,此外,它們也忌憚俄軍對外國援烏軍備的高效打擊。

俄專家尼基塔·布拉諾夫認為,西方無力顯著提升對烏的重炮及火箭炮的供應數量,以滿足基輔政權的要求。

他指出:“烏方給出的清單顯然超出了美國及其盟友當前的能力。基輔若不降低要求,那麼它跟北約因軍援規模產生的分歧便無從彌合。”

他認為,西方國家不願“鋌而走險”對烏提供本國現役武器,更何況是現代化軍備,同時,北約還對莫斯科的強硬立場有所忌憚,不想過度激化與俄關係。

軍事政治學家安德烈·科什金也提及西方國家不大願意“過度消耗本國武器庫存,花太多的財政收入”,在他看來,北約國家通常“不大情願”將自己的155毫米口徑榴彈炮、無人機、裝甲車拱手送人。

他強調:“對烏無償提供重型武器已近尾聲。更何況目前沒有海上通道,而俄軍定會襲擊烏方的鐵路設施,所以也沒法向烏提供真正意義上的大批量軍備。”

科什金總結道:“西方不可能無視俄軍為摧毀烏軍資源及儲備而實施的常態化精準打擊的效果。我認為,隨著時間的推移,北約對烏軍援將更多地帶有充門面、象徵性的特徵。”

3月6日,美國在沙特首屆世界防務展上展出M142高機動性火箭炮系統。(法新社)
3月6日,美國在沙特首屆世界防務展上展出M142高機動性火箭炮系統。(法新社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽