美國交通安全局公佈自動輔助駕駛系統事故報告:Tesla有273起撞車事故

2022年06月15日23:01

  6月15日晚間消息,據報導,Tesla日前向美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)提供了一些新數據,報告了絕大多數涉及自動駕駛輔助系統(ADAS)的撞車事故。

  NHTSA稱,在2021年7月至今年5月15日期間,12家汽車公司向其報告了367起此類撞車事故。其中,Tesla占了273起。在98起嚴重碰撞事故中,有11起導致重傷或死亡。另有294起事件並未提供人員受傷方面的信息。

  排在Tesla之後的是本田汽車公司,發生了90起撞車事故,而斯巴魯公司(Subaru )披露了10起撞車事故。包括通用汽車、福特汽車和豐田汽車在內的其餘所有廠商,都提到了五起或以下的碰撞事件。

  上述數據是根據2021年6月的一項命令收集的,該命令要求汽車製造商和科技公司報告這些事件。此舉正值一些安全倡導者呼籲監管機構和立法者採取更多行動,為所謂的自動駕駛汽車製定更嚴格的規則。如今,自動駕駛技術越來越受到用戶的歡迎。

  NHTSA局長史蒂夫·克利夫(Steve Cliff)在這些數據公佈前向媒體表示:“這些技術有望提高安全性,但我們需要瞭解這些車輛在現實世界中的表現。”

  與此同時,NHTSA也強調,這些數據不應被用來得出安全結論,因為有些數據缺乏確定事故率所需的背景信息。例如,每個製造商的車隊中配備了ADAS系統的車輛數量、司機使用它們的頻率或駕駛里程等。

  儘管存在局限性,NHTSA還是表示,這些數據將有助於更好地瞭解這些系統在現場的表現、對行人的潛在風險,也有利於規則製定工作和執法行動。NHTSA表示,每月都將在其網站上更新這些數據。

  克里夫說:“這將幫助調查人員快速識別可能出現的潛在缺陷趨勢,其中一些可能還值得進一步探索。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽