“留給各國達成協議的時間不多了”

2022年06月15日15:13

參考消息網6月15日報導 據埃菲社日內瓦消息,在世界貿易組織(世貿組織)第12屆部長級會議閉幕前一天,世貿組織總幹事恩戈齊·奧孔喬-伊維拉警告說,各國就獲得抗新冠病毒疫苗、漁業補貼或糧食安全等問題達成協議的時間已經不多了。

“我們的時間不多了,部長們必須做出決定。”這位尼日利亞政治家在經過三天的談判後警告說。原則上會議議程還剩一天,但世貿組織發言人丹尼爾·普魯津指出,一些代表團已要求至少將會議再延長一天。

報導稱,普魯津強調,尚未決定是否將第12屆部長級會議再延長一天,這樣的做法在往屆會議上有過先例。世貿組織部長級會議通常每兩年舉行一次,但由於新冠大流行的影響,本屆會議距上屆已過去5年。

旨在取消全球捕撈補貼以阻止所有海洋中物種枯竭的漁業談判似乎是擁有最多進展的,但在可能的最終協議中針對發展中國家的部分的執行上仍然存在分歧。

報導指出,很明顯,這些國家將有一個過渡期,仍然可以提供補貼,儘管大多數國家同意將這一過渡期定在2到7年之間(取決於捕撈類型),但最大的障礙是印度,它提議長達25年的過渡期。

報導稱,關於暫停抗新冠病毒疫苗專利的談判,普魯津表示,儘管最終協議草案的某些內容尚未敲定,但“辯論是建設性的”。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽