俄羅斯軍隊獲準進入尼加拉瓜,美方享有同等資格但意見很大

2022年06月15日18:14

參考消息網6月15日報導 據埃菲社14日報導,在尼加拉瓜總統丹尼爾·奧爾特加的緊急要求下,尼加拉瓜國民議會14日批準俄羅斯武裝部隊的軍隊、船隻和飛機進入該國,參與打擊加勒比海等地區的犯罪活動。

據報導,議員們還批準了古巴、美國、墨西哥、委內瑞拉和中美洲國家軍隊的人員、船隻和飛機入境,為期六個月,從今年7月開始。

在投票辯論環節,桑地諾陣線(執政黨)議員譴責其他國家和國際媒體對俄羅斯軍隊進入尼加拉瓜造謠誹謗。國防和安全委員會負責人菲利韋托·羅德里格斯在全體會議上解釋說,“通過和批準”與尼加拉瓜保持“外交和軍事關係的各國軍人進出(尼加拉瓜)”已經是一種傳統。

因此,他指責美國負責西半球事務的助理國務卿布賴恩·尼科爾斯批評讓俄羅斯軍隊進入尼加拉瓜。“他不記得、不知道或者他沒有被告知這是一個傳統,美國軍隊進入尼加拉瓜也正在被批準”,羅德里格斯說,他否認尼加拉瓜對地區安全構成威脅。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽