勇士助教特殊手段激勵維基斯:你曾鎖死占士

2022年06月15日09:06

  香港時間6月15日,今年勇士面臨教練團人員的流失,邁克-布朗和肯尼-阿特金森將分別成為帝王和黃蜂新帥,其中佈朗對維基斯影響巨大。據帝王跟隊記者Mark Jones報導,本季初,布朗曾拿維基斯鎖死占士的影片給他看,激勵維基斯成為精英防守者。

  維基斯在勇士的成長有目共睹。在昨天進行的2022年總決賽關鍵之戰中,維基斯拿下全隊最高26分13個籃板,率勇士以104-94獲勝,拿下賽點。除開得分,維基斯的防守也獲得好評,尤其是他在總決賽期間對塔圖姆的防守。此外,維基斯還在本季首次入選全明星。

  維基斯是如何成長為攻守兼備的球員的?這恐怕要給勇士助教布朗記上一功。

  帝王跟隊記者就更新社媒寫到:“別低估帝王新帥布朗對維基斯的巨大影響。本季初,布朗曾給維基斯看了他此前鎖死占士的影片。這讓維基斯自信能成為一名精英級的防守者。維基斯也曾透露,布朗始終在鼓勵他。環境和信心很重要。”

  現年52歲的布朗早年間曾出任巫師、馬刺和溜馬助教,隨馬刺獲得2003年總冠軍。2005-06賽季開始,他出任騎士教練,和占士有過合作。2007年,他二人攜手率騎士隊史首次闖入總決賽。此後,布朗還執教過湖人,和高比合作過。從2016年開始,布朗出任勇士教練,隨隊2次奪冠。他曾在2008-09賽季當選最佳教練。

  維基斯的成功,軍功章上有布朗的一半。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽