不單止是門將!哥斯達黎加晉級功臣拿華斯還有1身份

2022年06月15日08:35

  世界盃外圍賽附加賽,哥斯達黎加1比0擊敗新西蘭後進入世界盃。拿華斯Keylor Navas毫無疑問是哥斯達黎加最大的明星,比賽中他有幾次關鍵撲救,而在場下他也發揮著重大作用。

  哥斯達黎加隊的心理醫生透露,這位經驗豐富的門將也在與他「競爭」。

  拿華斯曾代表皇馬三次參加歐聯決賽並奪冠,如今他仍然在豪門巴黎聖日耳門效力。他在國家隊的出場次數也達到了106次,參加了兩屆世界盃,在隊內有舉足輕重的作用。

  哥斯達黎加隊的心理醫生菲臘比·甘馬曹透露:「我給了我很大的幫助。我可以告訴你,他知道如何與年輕球員溝通,他在巴黎,我在哥倫比亞時,我們一起用視頻會議製定計劃,在心理層面輔助年青人。」

  甘馬曹表示:「我感到非常幸運,有人主動找我談這些。有時他還會給我發電子郵件,讓我給他提供一些工作。我是心理學家,但不是激勵球員的人,我依靠技術和研究來訓練球員的大腦,但拿華斯的作用不同,他更能以身作則,照顧年輕球員們的利益。」

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽