聯想集團首家歐洲工廠落成投產

2022年06月14日21:55

  中新財經6月14日電(記者 劉育英)記者從聯想集團獲悉,繼上月聯想天津工廠封頂後,聯想集團6月14日又迎來了匈牙利工廠的正式落成投產。該工廠位於匈牙利布達佩斯附近的烏洛(Ullo),是聯想集團在歐洲的首個自有生產基地,也是聯想集團在“一帶一路”沿線的最新佈局。

  聯想匈牙利烏洛工廠負責生產高端 PC工作站、服務器基礎設施和存儲系統,主要面向歐洲、中東和非洲地區(EMEA)客戶銷售,占地面積總計約達50000平方米,相當於七個足球場,是聯想集團海外最大的製造工廠之一。產能可實現日產超千台服務器和4000台工作站,且支援工作站個性化定製生產。

  聯想之所以將匈牙利作為聯想集團歐洲自有工廠的首選之地,一方面是基於匈牙利地處歐洲中部的樞紐性地位,能夠更快響應來自EMEA市場的需求,完成本地化生產,降低物流成本。另外中匈兩國不斷深化的經貿關係也為匈牙利烏洛工廠的建設提供了天然的投資環境。

  截至目前,從國內長沙、西安、成都等9個城市始發的中歐班列均將貨物經由匈牙利送至歐洲市場,匈牙利作為中歐班列和歐洲內陸鐵路網絡交通樞紐的重要性進一步凸顯。在疫情衝擊下,中歐班列帶動的出口量逆勢大增,助力外貿穩定增長,成為保障國際供應鏈的重要支撐。2021年聯想通過中歐班列向“一帶一路”沿線國家出口貨櫃3200個,出貨量超過720萬件,僅僅聯想一家的出口便佔據了中歐班列總貨值近3%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽