奧蘇利雲:丁俊暉是先驅 中國有3或4位潛在世界冠軍

2022年06月14日19:26

  香港時間6月13日,桌球傳奇人物羅尼-奧蘇利雲在新加坡接受法新社採訪時表示,中國已經做好了“壟斷”這項運動的準備,並指出其中有3-4名球員最近已經顯露出了世界冠軍的潛力。

  46歲的“火箭”目前正在新加坡參加他自己的桌球學院的成立慶典及表演賽。他認為,這項運動將會在亞洲迅速發展起來。

  “在過去20年里,中國在將大量年輕天才引入這項運動的工作中做得很好。”奧蘇利雲直言道。他還說,丁俊暉是中國桌球的一位拓荒者,他很“了不起(fantastic)”,並且並激勵了很多其他人。

  “就在最近,已經有3或4位非常、非常出色的中國球員,已經顯露出了很可能是潛在的世界冠軍(的才華)。”

  他說,中國球員“很可能”會在未來主宰桌球,並且補充道:“中國看起來好像更加適合去壟斷(monopolise)這項運動。”

  近年來湧現出的其他中國球星包括去年在大師賽上奪冠的22歲的顏丙濤、以及25歲的趙心童——後者目前正和奧蘇利雲一起在新加坡參加表演賽。

  雖然在世界排名上,英國人仍然佔據著統治地位——在這些人中,奧蘇利雲還是位居榜首——不過,趙心童現在已經升到了第六位,而顏丙濤也已經升至第15位。

  上個月剛剛在奪得了個人第7個世錦賽冠軍、追平了“檯球占士”斯蒂芬-亨特利紀錄的“火箭”也補充道,其他國家仍然有機會追趕上中國前進的腳步。

  他表示,在這個世界上人口最多的國家裡,這項運動的快速發展,並不意味著“其他國家不能齊心協力,嚐試著像中國所做的那樣做。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽