已有15人上當 霍市刑警破獲一起“祖傳秘方”騙老案

2022年06月14日21:06

  為切實維護老年群體財產安全,守護百姓“養老錢”,霍林郭勒市公安局刑事偵查大隊精心組織、周密部署,紮實開展打擊整治養老詐騙專項行動。近日,破獲一起以“鑲牙、祖傳秘方治眼睛”養老詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人1名,經警方深挖、偵查,截止6月13日犯罪嫌疑人劉某以“鑲牙、祖傳秘方治眼睛”為由詐騙15名老年人,涉案金額共計1.6萬餘元。

  2022年6月1日,刑事偵查大隊接到多名老年人報警稱,有一名男子以“鑲牙、祖傳秘方治眼睛”為由騙取老年人錢財,共計被騙6000餘元。接到報警後,霍市警方立即開展調查,發現劉某於2022年5月以來,在霍林郭勒市老三樓菜市場、南廣場等人員密集場所,張貼“鑲牙、祖傳秘方治眼睛”等廣告條幅,吸引老年人鑲牙、治眼睛。對前來鑲牙老人謊稱鑲牙設備未到,可先交付定金進行預訂鑲牙。而所謂的祖傳秘方治眼睛僅是傳統眼藥水。但在騙取一定數額後,交付定金的老年人無法聯繫該男子。據此,辦案民警在通遼市公安局智慧偵查中心的大力協助下,尋線追擊,鎖定犯罪嫌人劉某的活動地點。迅速出擊,並於6月10日在興安盟成功將劉某抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人劉某已被採取強製措施,案件正在進一步偵辦中。

  附:協查通報

  來源:通遼刑偵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽