北頓涅茨克市阿佐特化工廠內可能有500-6

2022年06月14日22:04

#北頓涅茨克一化工廠或有數百名外國僱傭兵#【北頓涅茨克市阿佐特化工廠內可能有500-600名外國僱傭兵?】據俄羅斯塔斯社14日報導,所謂的“盧甘斯克人民共和國”內務部長助理維塔利•基謝廖夫14日在俄羅斯第一頻道的一檔節目中表示,包括500-600名外國僱傭兵在內的約2500名武裝分子可能仍留在北頓涅茨克市阿佐特化工廠內。

基謝廖夫說:"初步估計有近2500名士兵在那裡,其中有約20-25%的人是外國僱傭兵。"

另據俄羅斯聯邦國防指揮中心主任米哈伊爾·米津采夫上將14日通報,烏克蘭方面已經向俄方要求組織人道主義走廊,將平民從北頓涅茨克的阿佐特化工廠撤離到烏方控製的利西昌斯克。但他說,向這一方向安全撤離不可能,因為13日烏克蘭武裝部隊已經炸燬通往利西昌斯克的最後一座橫跨塞韋爾斯基頓涅茨河的橋樑。

米津采夫表示,俄羅斯武裝部隊和盧甘斯克的民兵組織準備開展疏散平民的人道主義行動,將在 ,平民將被送到各個臨時安置點。(謝堅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽