【全城祝福】11歲女童心肌炎危殆 家屬回應網民歸咎打疫苗

2022年06月13日12:30

本港11歲女童蕭奕彤近日因心口痛及肚痛而入院檢查,她曾向姨姨表示,自己「好似畀啖牛奶濁親,吸左落個肺,心口好痛」,因而往醫院求診。經醫生診斷後,證實患上心肌炎,而且病情急速惡化,需入住兒童醫院的深切治療部,需使用人工心肺機。最新消息指出,她接受了心臟小手術,惟未渡過危險期。

由於奕彤3周前曾接種第二劑復必泰疫苗,網上出現一些偏激言論,將奕彤患病的責任,歸咎於奕彤被帶去接種疫苗。然而,奕彤姨姨透過社交專頁回應指控,表示最後決定打針的人也不應被視為「叛徒」,最理想的狀態是打針的人都是「發自真心想打針」,不論是打針或不打針,都能互相尊重,更加應該停止人身攻擊。帖文讓大家反思:「如果今日情形逆轉,因無打針染疫而危殆,也同樣會有疫苗支持者用同一番言論指責父母無幫小朋友打針,害死仔女,附上多國政府數據支持。」

來源:地上媽媽Facebook專頁

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽