為老電視加上智能的翅膀,泰捷電視盒子開箱

2022年06月13日07:55

  前言

  電視作為國人的必備家電,目前已經正式步入智能時代,但是現在在用的非智能電視還有很大的市場占有量,那麼這部分電視能否發揮餘熱,融入現在的智能時代呢?又或是早期買的智能電視,老舊的處理器或者較低的內存,在安裝目前的APP或者長時間播放視頻時總會出現內存不足的提示,這個問題又能否解決呢?答案是肯定的,使用電視盒子就可以完美解決,今天拿到了泰捷電視盒子的試用資格,就用這款泰捷60C和大家分享下電視盒子的過人之處。

  深圳市泰捷軟件技術有限公司專注於智能電視以及OTT盒子領域Android平台方案的技術服務,為運營商提供整體智能電視運營方案,在該領域已經擁有成熟的技術實力與豐富的經驗。

  開箱

 

  這個包裝是不是很容易讓你聯想到運營商贈送的路由器和電視盒子,包裝設計非常簡單,正面是電視盒子的LOGO,背面則是品牌信息。

  打開包裝後就可以看到所有配件,分別是電視盒子主機,遙控器,充電器以及一條HDMI視頻數據線。不過需要注意的是沒有附贈遙控器電池,需要自己安裝2節7號電池才可以正常使用。

  非常哇塞的地方在於送的這條HDMI數據線是一條高速數據線,有Hight Speed標誌,這種線材是支援4K60幀視頻傳輸的,對目前的4K電視是完美支援的。

  黑色的主機設計得像鵝卵石一樣,正面頂部是品牌LOGO,雖然是磨砂塑料外殼,但拿在手裡沉甸甸的,非常有質感。

  背面則是生產信息,同時在標籤上也寫明了主機的配置是2+16G的內存配置。

  主機的後部則是電視盒子的接口,一個目前最常用的DHMI,一個電源接口,一個USB接口,從顏色判斷是USB2.0的規格。還有一個AV接口,可以用來接入老款電視。

  泰捷電視盒子對比運營商贈送的電視盒子,在外觀方面是差不多的,整體的體積和重量也非常接近。

  最為好評的就是電視盒子的遙控器了,按鍵設計非常簡潔,刪繁就簡,一目瞭然,只規劃了常用的方向鍵,主頁菜單鍵,及返回和音量鍵,和小米電視的遙控一樣,使用操作簡單易懂,給老人使用也能快速上手,對比移動電視盒子要好太多。

  在黑色機身最前面的位置,設計有一個LED指示燈,可以用來判斷開關機狀態。

  使用

  泰捷電視盒子的安裝和使用也極為簡單,連接好後開機就可以了,輸出信號後會提示連接網絡。

  這款電視盒子是支援5G WIFI網絡信號的,而移動贈送的電視盒子只能插網線使用,顯然在無線化的今天要方便太多。

  連接好網絡後就可以進入主頁了,並沒有太多的複雜操作,使用起來非常容易上手。

  在設置里可以對輸出畫面的音視頻規格進行設置,同時網絡和系統升級也在這個模塊,在安全與隱私功能里可以設置安裝軟件的開機啟動權限。

  主頁操作運行流暢,行雲流水,說明系統優化還是有一定功底的,如果現在使用的是小米早期的電視,可能會體驗過按遙控速度快的話是沒有反應的,這應該就是配置和優化差造成的,泰捷的這款電視盒子完全不存在類似的問題。雙桌面的設計,別出心裁。內容桌面,應用桌面。隨心選擇,桌面效果清爽簡潔,選項圖標大而醒目,家裡老人看得清晰,用著簡單。畫面流暢,反應靈敏。

  視頻播放界面可以進行播放清晰度等設置,選到4K畫質播放沒有任何卡頓現象,快進快退反應迅速無卡頓。泰捷是第一個對電視盒子進行“底層系統技術深度管理”的公司,並且擁有獨家核心視頻技術,針對視頻播放卡頓、畫質不清晰有獨家的技術,播放4K視頻不但畫面流暢畫質也很出色。

  安裝電視家軟件進行觀看電視直播連接速度快播放也很流暢,不論是自帶的軟件還是安裝新的軟件都沒有任何問題,視頻觀看體驗一流。

  泰捷WE60C升級版,給我的感覺是一款娛樂性很強的電視盒子,除了其自由有的泰捷視頻資源豐富之外,其系統對接了騰訊資源庫,可看騰訊視頻海量內容,並且有騰訊雲遊戲等內容。另外,WE60C升級版採用的是4核CPU平台,2G運存操作反應快,畫面效果好,既可以當做遊戲機使用,玩起來酣暢淋漓,還支援K歌功能,週末假期約上朋友,在家就可以K歌嗨唱。這款電視盒子,不僅老年人用起來得心應手,一些豐富的娛樂功能,也比較適合年輕人用。

  自帶的軟件商店可以下載自己需要的應用,喜歡看遊戲直播的朋友可以下載鬥魚客戶端,整體播放極為流暢,並且這款設備在長時間播放的發熱並不高,不用擔心過熱影響性能的問題。

  電視盒子本身並沒有廣告,開關機速度超快,使用自帶的泰捷視頻可以觀看無廣告的視頻,雖然資源有限,但沒有廣告確實很爽,因為版權的關係,眾所周知,各大VIP的資源還是要單獨購買的。當前正逢618大促活動,好像官方旗艦店也有泰捷視頻月卡贈送,可以體驗諸多優質最新資源內容,暢享4K藍光大片,感覺很不錯哦。

  總結

  1、如果你使用的是老款的電視或者早期購買的低配智能電視,完全推薦購買這款泰捷WEBOX 60C電視盒子,不僅能讓老款電視,也能讓顯示器化身為智能電視。

  2、如果你有高端新款智能電視,那麼功能應該是和這款電視例子重疊的,但是有一點是不得不提得,智能電視如果長期聯網之後,基本上兩年左右就會開始卡頓。而配合電視盒子使用,就不會有這方面得顧慮,並且也大大緩解了智能電視內存不足等問題。

  3、泰捷系統雙桌面很有特色,開機無廣告,系統極其純淨,功能簡約界面風格清爽內置資源無廣告。

  4、我個人是把這個電視盒子接到顯示器上使用的,效果真心不錯,運行流暢畫質極好,4K播放表現也是可圈可點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽