消息稱Meta COO桑德伯格因涉嫌濫用公司資源正接受調查

2022年06月13日11:41

【TechWeb】6月13日消息,據國外媒體報導,知情人士透露,因被指控濫用公司資源謀取私利,Facebook母公司Meta的首席運營官(COO)謝麗爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)正接受調查。

據外媒報導,此次調查是針對桑德伯格是否利用公司資源來支援其Lean In基金會的工作、幫助她宣傳第二本書,以及幫助她籌備婚禮。

今年6月1日,桑德伯格宣佈將於今年秋天離職,但她仍將留在Meta董事會,計劃今後專注於她的基金會和慈善工作以及家庭。在宣佈辭職之前,她在Facebook工作了14年。

桑德伯格離職之際,正值Facebook聯合創始人兼首席執行官馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)打算重塑Meta品牌,並將公司的重心轉移到打造“元宇宙”上。

近來,Meta高層頻頻發生人事變動。在桑德伯格辭職之前,該公司首席技術官邁克·施羅普費爾(Mike Schroepfer)於今年4月離職。

桑德伯格宣佈離職一天后,Meta的人工智能副總裁傑羅姆•佩森蒂(Jerome Pesenti)也宣佈辭職。

上週,外媒報導稱,在Meta工作了11年、負責數據中心和核心基礎設施的高級工程主管大衛·摩頓森(David Mortenson)也即將離職。摩頓森離職後,Meta現任工程副總裁桑托什·賈納爾丹(Santosh Janardhan)將於本月晚些時候接替他的職位。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽