田生二代「儲足經驗」接班尋求突破

2022年06月13日03:00
田生第二代區雅俊從事金融行業十二年,憑實戰經驗,期待為公司開拓新局面。

【星島日報報道】

(星島日報報道)十二年前市況火紅時,區永華曾游說兒子區雅俊(Terry)加入公司,當時,取得城大工商管理學士及英國倫敦大學經濟碩士的兒子,卻選擇外闖,先後在多家大型銀行工作,負責企業融資及債券發行,並曾任職公營機構,處理中小企融資擔保相關工作,公餘時,他不斷進修,取得中文大學公共政策社會科學碩士。

出身投行 擁有雙碩士

  憶述投行日子,他說,初到貴境時,同事忙得團團轉,無人教他工作,他逐一問同事,為每人分擔一點工作,由此融入圈子,有同事更帶他到東南亞出差見客,令他眼界大開。

  他醉心金融業,正值田生收樓豐收時,二○一一年,完成多達三十二個項目,歷年最多。區雅俊亦說,近日他參觀示範單位,見銷售中新盤,大比數都是透過田生收樓重建的,分布鴨脷洲、鰂魚涌、九龍城及何文田等區域。錯過燦爛時光,他認為值得,「十二年實戰經驗,將令我工作事半功倍。」眼前面對困難,他勇於尋出路,「我建議田生與市建局合作,由市建局劃分地盤公開招標,讓田生等私人財團競投,更迅速地推動收樓。」

  入行不足半年,雅俊未沾手收樓,先從買方着手,游說投行時認識的發展商及基金,成為舊樓買家;現年三十七歲的他,亦注重Work life Balance,將Happy Friday文化帶入公司,讓後勤同事五天工作,並積極涉足慈善工作,盡社會責任。

  雅俊學識力爭上游,區永華讚賞:「學金融的,哪個行業都用得上。」惟他強調,收樓貴在日久浸淫,小業主及發展商,才能投以信任票,「有發展商購入項目,亦有小業主落實賣樓時,都指定見我,見了才安心嘛,這些歷練與社會人脈,讀書讀不來。」

熱愛工作 工作做不完

  永遠笑笑口的區永華,愛兒心切,罕見緊張一面,他說,市況再差,阿俊面對的只是「市場環境」,不用面對「經濟環境」,皆因田生已有一定底子,自己則全憑白手興家,當年扛起重擔,壓力更大。「不過,我們都鍾情工作時,永不言累,我忙得半夜三更才有空看地盤,街道寂靜,看得更清楚,包括僭建。」他慶幸兒子有他真傳,「我每天返工時,他早已在公司,下班時他仍在公司,當一個人熱愛工作,一定有做不完的工作。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽